1 июля – Всемирный День архитектуры!

Поздравляем наших коллег – архитекторов, визуализаторов, конструкторов и технологов с их профессиональным праздником!

Желаем им новых интересных проектов, творческих успехов и вдохновения!

*************
Во всем мире первый понедельник октября – это профессиональный праздник архитекторов. Но кроме этого, у них есть еще один праздник – Всемирный день архитектуры, который отмечают
1 июля.
В истории человечества существует немало архитектурных памятников прошлого. Это и Колизей, и Пизанская башня, Эйфелева башня, статуя Свободы, египетские пирамиды и многие другие.
Архитектура – это искусство и наука, пришедшая к нам из древности. Если наши предки строили сооружения, исходя из соображений надежной защиты от погоды и природных врагов. То сегодня архитектурные шедевры возводят из соображений красоты внешней и внутренней, комфорта и долголетней эксплуатации строения.
**********

Проекты наших архитекторов

Токмань А.Д, Токмань Е.А., Кропотова В.Д., Краснова М.А., Савинкова М.Н., Сушко И.С, Филиппова В.М., Матвеев А.Н., Козырь П.А., Самойлов О.И., Терентьева Е.Ю., Пензина Е, Обжигина Н.А.





Аллегория архитектуры. Статуя. Мрамор.
Мастерская П. Баратта. 1722 год.



"Архитектуру" олицетворяет молодая женщина, держащая в руках чертеж с планом и циркуль. Она опирается на рустованный угол здания. Поскольку статуя "Архитектура" является парной к статуе "Мореплавание", можно с полным основанием предположить, что она посвящена бурному строительству Санкт-Петербурга, которое стало возможным благодаря выходу России к морю.
Подлинник статуи "Архитектура" в 2000 году перенесен в закрытое хранение, на аллее Летнего сада установлена копия.




Rambler's Top100