Проектируемый участок дороги является звеном федеральной автомобильной дороги М-10 «Скандинавия» (от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией, на участке км 90+000 - км 98+000 Ленинградская область). 

Было принято решение о сохранении основных элементов плана автодороги. Существующая на ряде участков ширина полосы отвода позволила, при подготовке варианта трассы, предусмотреть работы по доведению геометрических параметров земляного полотна до норм, соответствующих её категории, переустройству дефектных элементов земляного полотна, переустройству прикромочных и телескопических лотков, а также недостающих элементов системы водоотвода.

По принятому варианту проекта предложено провести, в отдельных местах участка ремонта, работы по расчистке придорожной полосы подходов от деревьев и кустарника. Эти работы спланированы к проведению для обеспечения требуемых расстояний боковой видимости прилегающей к дороге полосы, на расстоянии 25 м от кромки проезжей части.

При конструировании дорожной одежды этого участка автодороги одним из руководящих принципов являлось достижение транспортно-эксплуатационных показателей для данной категории автодороги с учетом ожидаемого в перспективе состава и величины интенсивности движения автотранспортных средств. Кроме этого учтено положение о том, что сроки службы конструкции усиления дорожной одежды следует определять исходя из долговечности материала верхнего слоя покрытия.

Оформление и установка технических средств организации дорожного движения проектом предусмотрена в соответствии с действующими стандартами.

Карта-схема транспортной сети района
тяготения к проектируемому участку автодороги

Rambler's Top100