ОАО "Дорпроект" приступил к своим обязательствам по проведению авторского надзора за строительством  подъездной автомобильной дороги от с.п. Териберка до завода по сжижению природного газа в Кольском районе Мураманской области.

Автомобильная дорога длиной 8,88 км по параметрам III категории по СНиП 2.05.02-85* является одним из элементов инфраструктуры комплекса сооружений на побережье Баренцева моря, проходящих по титулу освоения Штокманского газоконденсатного месторождения. 

Автомобильная дорога предназначена как для строительства портовых, причальных сооружений и площадки завода СПГ, так и (в будущем) для связи портового транспортно-технологического комплекса с сетью дорог общего пользования Мурманской области и Северо-Запада России.

В 2007-2008 г.г. по договору с заказчиком ООО "Севморнефтегаз" и в соответствии с постановлением Правительсва РФ №45 от 05.03.07. ОАО "Дорпроект разработал рабочий проект по вышеназванному титулу.  Проект получил положительное заключение УГВЭ по Мурманской области от 19.08.2008 и с начала 2010 г. реализуется строительством.

Объект характеризует сложный рельеф,  инженерно-геологические и природные климатические условия. Трасса автомобильной дороги изобилует высокими насыпями и глубокими (в том числе скальными до 20 м) выемками, в силу особенностей геоморфологических форм рельефа прибрежной зоны Баренцева моря. По трассе устраивается 3 моста, около 20 водопропускных сооружений для поверхностного стока (фильтрующие насыпи). Трасса автомобильной дороги будет освещена.

Технический надзор за строительством дороги осуществляет компания "Дорпроект Технадзор."

Заказчиком по объекту выступает ООО "Газпромдобыча шельфа" (г. Москва).
Генподрядчик - ООО "Стройгазконсалтинг" (г. Москва)
Сроки строительства - 16 месяцев.

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100