13 октября 2011 года, состоялось торжественное открытие 1 очереди автомобильной дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск на Сортавалу – участка от КАД вокруг Санкт-Петербурга через Скотное до автомобильной дороги Магистральная.
В церемонии приняли участие  министр транспорта РФ Игорь Левитин И.Е., губернатор Ленинградской области Сердюков В.П., руководители отраслевых комитетов в г. Санкт-Петербурге и Ленобласти, руководители организаций, принимавших участие в строительстве дороги. От института "Дорпроект" на открытии присутствовали Стуканов Д.А. и Тимошенко А.И.

 
 

Заказчиком по объекту выступало ФКУ "Севзапупрдор" (г. Санкт-Петербург).
Проектную документацию по обеим очередям объекта выполнил коллектив ОАО "Дорпроект" и защитил ее в Главгосэкспертизе России (Северозападный филиал) в 2009 г.
Строительные работы на объекте выполнены генподрядчиком в лице ЗАО "ВАД" (г. Санкт-Петербург) и его партнерами (субподрядчиками): ООО"Петербургэнергострой" (переустройство ЛЭП, энергоснабжение), ООО "Светсервис" (наружное освещение), ООО "Балтмостстрой" (путепроводы), ЗАО "Профинженерстрой"(АСУДД).
Авторский надзор по объекту строительства осуществлял и продолжает осуществлять ОАО "Дорпроект".

Строительство объекта было осуществлено в рекордные сроки - 10 месяцев (декабрь 2010-октябрь 2011 г.г.) с хорошим качеством несмотря на сложные гидрогеологические условия по месту прохождения дороги.

Открытый участок трассы протяженностью 5,35 км представляет автомобильную дорогу категории I "B " с 4-х полосным движением (по 2 в каждом направлении с разделительной полосой шириной 5 м) с подземным пешеходным переходом, одной транспортной развязкой и путепроводом. Ширина земляного полотна составляет 27,5 метров, ширина проезжей части — 2Х7,5 метров, ширина обочин — 2Х3,75 метров.

На объекте уложены и установлены приборы сети автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД), которые будут подключены к ДИСС КАД и заработают по постоянной эксплуатационной схеме в 2012 г.

 
Применены инновационные технологии и конструктивы, в частности:
- высокомачтовые опоры освещения;
- в основании земполотна на переувлажненных грунтах использован ГСМ - "Тайпар";
- в укреплении откосов земполотна использованы геоматы - Энкамат и матрацы Рено у водопропускных труб;
 - в качестве гидроизоляции мостового полотна мостов и путепроводов использовался материал "Дорфлекс" (жидкая резина);
- современные акустические экраны;
- для усиления мостовых конструкций использовалось углеволокно по технологии "Тайфо-Эпокси".

Открытый сегодня участок дороги является первой очередью трассы, которая свяжет Приозерск с Карелией и пойдет дальше в Финляндию. По словам министра транспорта, через три-четыре года столь нужная на Северо-Западе трасса дойдет уже до Сортавалы.

 

















Rambler's Top100