С декабря 2010 г. ОАО "Дорпроект" осуществляет авторский надзор по объекту: "Строительство автомобильной дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, включающей строящийся участок от КАД вокруг г.Санкт-Петербурга через Скотное до а. д. "Магистральная". Объект строится на основании проекта, разработанного ОАО "Дорпроект".

Строящиеся участки дороги длиной 15,6 км являются продолжением городской магистрали - проспекта Энгельса на связи с бывшей автомобильной дорогой С.-Петербург - Сортавала. Заказчиком по объекту выступает ФГУ "Севзапупрдор", генподрядчиком по строительству - ЗАО "ВАД".

Дорога I категории с 4-х полосным движением с 2-мя транспортными развязками в 2-х уровнях и двумя пешеходными переходами в разных уровнях с автомагистралью. Предусмотрены шумозащитные экраны на участках, соседствующих с застройками и т.д.

О текущем положении дел на стройке рассказывает Тимошенко Анатолий Иванович, начальник Технического отдела:
"На всем протяжении линейного объекта (15,6 км) заканчивается отсыпка земполотна. Ведется устройство основания дорожной одежды укладкой слоев ЩПС.

На съездах транспортной развязки N1 (на ПК 97+33) и главном ходу под путепроводом уложены асфальто-бетонные слои дорожной одежды (за исключением верхних слоев). Идет интенсивная установка силовых барьерных ограждений на съездах с транспортной развязки и главном ходу.

На транспортной развязке N2 (ПК 149+62) заканчивается отсыпка земполотна съездов и осуществляется устройство опор путепровода по направлению на Агалатово. Закончено устройство опор пешеходного надземного путепровода на ПК 159+85 (стойки опор выведены под будущие ригеля).
Закончено переустройство существующих наземных электрических сетей и устройство всех водопропускных труб на трассе."


 Вид с путепровода на транспортной развязке N1 на ПК 97+33 на главный ход трассы в сторону С.-Петербурга
 Вид на главный ход трассы в районе моста через р. Черная. Траншея в разделительной полосе перед мостом для укладки кабеля в систему АСУДД.
   
Вид на трассу в сторону Керро, слева и справа - дорожное основание из ЩПС обоих направлений трасс.
 Котлован опоры N5 путепровода на ПК 149+62, опалубка фундамента нижней плиты, щебеночное основание на дне опалубки.


 

подробнее об объекте





Вид в сторону Агалатово в створе путепровода на транспортной развязке N2


Опора 1 и 2 путепровода на транспортной развязке N2






Rambler's Top100