26-27 мая в районе строительства объектов Штокмановского ГКМ (п. Териберка Мурманской области) прошло выездное совещание по утверждению объемов инженерных изысканий и проектных решений по объекту «Морской порт в районе газоконденсатного завода в п. Териберка».

В совещании приняли участие специалисты ОАО «Газпромдобычашельф», ОАО «Гипроспецгаз», ОАО «ЦЭГИ», ОАО «Дорпроект» и другие. От нашего института на совещании присутствовали главный инженер Николаев К.Г., руководитель дирекции ПГС Бредихин Е.А, начальник технического отдела Тимошенко А.И. и главный инженер проекта по проектированию автодорог портовой зоны Алпатов В.В.

В ходе совещания Заказчику были показаны площадки размещения объектов ОАО «Дорпроект», трассы автодорог и водовода, проектируемых нашим институтом. Комиссия проехала по автодороге R0, строящейся по нашему рабочему проекту. Кроме того комиссия провела обследование акватории будущего порта с борта судна «Катарина».

Итогом работы комиссии стало подписание протокола о направлениях дальнейшего проектирования объектов и принятию решений по технически сложным участкам автодороги.


Члены комиссии (Николаев К.Г., Тимошенко А.И., Алпатов В.В.) на объекте строительства



Акватория проектируемого порта


Площадка водозабора


Rambler's Top100