50 лет своей жизни Мишин Евгений Николаевич посвятил благородному делу – проектированию объектов автодорожной транспортной инфраструктуры: дорог, мостов и путепроводов, транспортных развязок, тоннелей. Объекты, запроектированные им или под его руководством и участием, работают во многих уголках нашей страны на федеральных и территориальных дорогах общей сети бывшего Советского союза и нынешней России, и, конечно же, нашего Северо-Западного региона.

Работу в институте Мишин Е.Н. начал 17 марта 61 г. инженером мостового отдела, окончив в 1960 году Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности инженер путей сообщения. Прошел трудовой путь от инженера до начальника мостового отдела. С 1973 по 15.03.2007 года (на протяжении 34 лет) был бессменным руководителей мостового отдела института.

Последние четыре года Мишин Е.Н. является главным специалистом мостового и технического отдела ОАО «Дорпроект» по искусственным сооружениям. Все эти годы – 50 лет, Евгений Николаевич представляет собой образцец для подражания: и по человеческим качествам и, как инженер-строитель (проектировщик) в совершенстве владеющий расчетно-теоретическими и знаниями в области инженерных расчетов и конструкторскими навыками в мостостроении. Его вдумчивое отношение к проектированию объектов мостовой тематики за годы руководства мостовым отделом института, воспитание и поддержка молодых инженерных кадров, снискали уважение как внутри нашего коллектива, так и среди профессиональной общественности нашего региона.

Долгие годы Евгений Николаевич был членом выпускной экзаменационной комиссии в ЛИСИ (ныне СПбГАСУ) по специальности «Мосты и тоннели» тем самым внося вклад в дело воспитания достойной смены инженеров мостовиков.

За годы работы в коллективе института Мишин Е.Н. внес огромную лепту в становлении сети дорог общего пользования в нашем Северо-Западном регионе. Здесь строительство и реконструкция таких автомобильных дорог как: Москва – Санкт-Петербург (обход г.Тосно), «Скандинавия» (новое направление на участке Зеленогорск – Выборг (обход г. Выборга)), «Холмогоры» (на территории Архангельской области), Вильнюс – Калининград, Вологда – Н.Ладога, «Нарва», Санкт-Петербург – Псков и многие другие. Возведены большие мосты через реки: Нева, Волхов, Луга, Оять, Паша, Сухона, Шексна, Мста, Шоша, Кольский залив в г. Мурманске Мишин Е.Н. принимал непосредственное участие в наведении наплавного моста через р. Волгу (на обходе г. Твери) из табельных средств парка 817-РУ.

Трудовая деятельность Мишина Е.Н. отмечена правительственными наградами: орденом "Знак Почета", орденом "Трудового Красного Знамени", нагрудным знаком "Почетный дорожник России".

2005 г. Тимошенко А.И. (слева), Волощук Г.И., Мишин Е.Н.(справа).
Авторский надзор за строительством мостового перехода через Кольский залив

 В честь 50-летия трудовой деятельности Мишина Е.Н. в холле 1 этажа вывешена поздравительная газета.


В 1997 г. Мишин Е.Н. был занесен в Книгу Почета Ленфилиала ГипроДорНИИ
Rambler's Top100